Твиттер депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна взломали неизвестные хакеры. Это сообщил сам политик в том же самом Твиттере.

— Вслед за коллегами - и мой аккаунт подвергся взлому. Хакеры написали злобный и обидный твит от моего имени — слава Богу, только один. Увы, у жизни-онлайн есть и обратная сторона. И да, надо чаще менять пароли – написал г-н Хинштейн.

Сообщается, что это был твит о коррупции, связанной со строительством дорог в регионе. Хакеры от имени депутата написали: «Внимание, знатоки! Сколько из выделенных средств будет украдено?». В общем-то, учитывая курс на беспощадную борьбу с коррупцией, вопрос был, возможно, не так уж и неуместен.

Не исключено, что если бы г-н Хинштейн сам не написал, что это был хакерский твит, никто бы даже не заметил ничего странного. Особенно зная нелюбовь г-на Хинштейна к коррупционерам, тем более - перед выборами.

Кроме депутата Александра Хинштейна, как минимум, ещё один народный избранник из Госдумы подвергся атаке хакеров. Сообщается, что взломана была страница Сергея Неверова на Фейсбук.

Хотя, возможно, Александр Хинштейн под «коллегами» подразумевал журналистов «Засекина», в отношении которых некие люди также попытались совершить онлайн-провокацию.