Руководитель региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сделал неожиданное заявление: в ближайшее время сторонники оппозиционного политика не планирует проводить акции протеста, связанные с арестом своего лидера и замены ему условного срока на реальный по приговору, который был признан незаконным Европейским судом по правам человека. Волков предположил, что новые мирные протестные акции могут начаться весной.

Руководитель региональных штабов Навального заявил, что проведение протестных акций в еженедельном режиме чревато уменьшением их интенсивности и, как следствие, слухами, что «люди выдохлись, как в Хабаровске». По его словам, следующие акции требуют хорошей подготовки. Также он рассказал, что начал консультации с правительствами и инстанциями европейских стран о санкциях в отношении России после приговора Навальному.

Заявление г-на Волкова прокомментировал для «Засекина» депутат Самарской губернской думы, доктор исторических наук, профессор Самарского университета Михаил Матвеев.

- Решение штаба Алексея Навального о паузе в проведении акций протеста весьма неожиданное. Думаю, что заявление Леонида Волкова не означает, что акций протеста раньше весны или лета не будет. Он сказал лишь, что они не пройдут в ближайшие выходные, что, возможно, связано с определенной обескровленностью организаторов протестов в связи с массовыми задержаниями, которые были произведены на последних акциях. Не исключаю, что штаб политика сможет вывести своих сторонников на улицы тогда, когда Мосгорсуд будет рассматривать апелляцию по недавнему решению в отношении Алексея Навального о замене ему условного срока на реальный, поэтому, мне кажется, говорить о том, что они сломались и протест ушел, не приходится.