После массовых задержаний и разгона протестных акций 23 и 31 января, которые не были согласованны с самарской мэрией, после вынесения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и последовавших затем задержаний более тысячи протестующих в Москве и Санкт-Петербурге, местные сторонники политика и сочувствующие граждане, похоже, рассматривают альтернативные варианты выражения своего несогласия с происходящим в российской политике. По информации «Засекина», некоторые самарские активисты, сочувствующие политику, всерьез рассматривают креативные способы выражения своего мнения.

Реальный срок Алексей Навальный должен будет отбывать в связи с так называемым «делом компании Ив Роше», которое некоторые продолжают считать надуманным и сфабрикованным. При этом парфюмерная компания весьма расплывчато выразила свою позицию по данному делу, фактически не признавая политическую мотивацию процесса.

В связи с этим, по информации «Засекина», внимание сочувствующих Алексею Навальному активистов в ближайшие дни и недели может быть направлено не только на органы власти, но и на магазины этой французской сети. Речь, как предполагается, может идти о пикетах, акциях, призывающих к бойкоту продукции марки Yves Rocher, а также о перформансах художественного и парфюмерного толка. По неофициальной информации, кроме гражданских активистов к акции готовы подключиться некоторые уличные художники.

Где, когда и каким именно образом акционисты проявят себя, источники «Засекина» не сообщают. Однако напоминают, что в Самаре работает восемь магазинов этой марки. И как минимум три из них находятся в центре города.

Находящийся на свободе, в отличии от большинства своих соратников, заместитель координатора самарского штаба Навального Сергей Подсытник, отказался сообщать «Засекину» планы относительно предстоящих мероприятий и комментировать любую информацию, связанную с предстоящими активностями.