Общественные активисты Юрий Николаев и Александр Ермолаев были задержаны по непонятным причинам при попытке передать продукты и воду Марине Евдокимовой, координатору самарского Штаба Навального, отбывающую 28-дневный административный арест, и волонтеру Вадиму Шереметьеву, также находящемуся под арестом. Об этом сообщается в Телеграм-канале Самарского штаба Навального.

Г-да Николаев и Ермолаев приехали в спецприемник, в котором сидят Марина и Вадим, но не смогли передать ничего и, кроме того, их задержали. Правда, сторонник штаба и бывший координатор Евгений Трубченко сообщил, что активистов отпустили. Но передать ничего не удалось.

Собственно, даже еду, которую Вадим Шереметьев запасливо взял с собой, ему пронести в спецприемник не разрешили. Удалось взять только воду и сухари. Марина Евдокимова также снова возмутилась тем, что ей не дают пользоваться телефоном. Вчера утром она смогла позвонить коллегам по штабу с телефона сокамерницы.

В комментариях к сообщению о задержании активистов самарские навальнисты обсуждают выбор места для новой протестной акции.