Октябрьский районный суд назначил координатору штаба Навального в Самаре Марине Евдокимовой 28 суток административного ареста за повторную организацию протестного мероприятия, не согласованного с городской администрацией.

Прошлый арест г-жи Евдокимовой продлился пять суток. Кроме нее тот же суд рассматривал административные протоколы в отношении сторонников штаба – Вадима Шереметьева и Ильи Юдина. Первому назначили девять суток ареста, а второму – семь.

Напомним, вторая акция сторонников Алексея Навального, а также тех, кому просто надоело происходящее в стране, была далеко не столь многочисленна, как 23 января. Людей собралось примерно раз в 10 меньше, а полиция подготовилась к акции гораздо лучше, в результате чего до площали Славы протестующие не дошли.

Задержано было порядка 130 человек, среди которых — журналист «Засекина» Хорен Григорьян, еще несколько представителей СМИ, а также профессор социологии Владимир Звоновский. Из автозака, в котором везли в полицию Хорена, части задержанных удалось убежать, и полицейские не стали их преследовать, видимо, опасаясь, что упустят вообще всех задержанных, и автозак придется наполнять снова.