Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о следующей всероссийской акции протеста против ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Подробности г-н Волков обещал рассказать позже. Пока же он обозначил, что начало акции будет в 12:00 чтобы более продуктивно воспользоваться световым днем, маршруты будут разрабатываться, но рекомендуется делать их длинными, с окончанием на главных площадях городов. Выбор даты – 31 января, по словам г-на Волкова, обусловлен тем, что это близко к суду над Алексеем Навльным, который состоится 2 февраля. Также он упомянул, что москвичам стоит прийти и на сам суд.

Напомним, первая акция состоялась 23 января и прошла в 90 городах России. На улицы вышли тысячи людей. В Самаре, по оценкам полиции, от площади героев 21 армии до площади Славы «прогулялось» порядка 8 000 горожан. Около 160 человек были задержаны правоохранительными органами. Напрашивается предположение, что для многих вышедших арест Навального – всего лишь повод, а основная причина — переполненная чаша терпения.