В телеграм-сообществе Самарского штаба Алексея Навального опубликовали призыв выйти 23 января в 14:00 на улицу и ничего не бояться. Сторонники наиболее заметного оппозиционного политика собираются «гулять», как заявлено в объявлении, от площади Героев 21 армии до площади Славы.

В комментариях к объявлению люди жалели, что акции не будет в Тольятти, и шутили на тему того, что непонятно еще, что лучше: сесть на двое суток за участие в несанкционированной акции или платить за это же штраф при зарплате в 9 000 рублей. Один из участников дискуссии отметил, что если его арестуют, он пропустит экзамен.

На вопрос о предполагаемом количестве участников кто-то ответил: «тащ майор, ну вы эт самое на месте всё увидите» (орфография сохранена).

В целом настрой у сторонников Алексея Навального решительный. Люди собираются идти, и их мало волнует, что акцию, похоже, никто даже не пытается согласовать.

Конечно, трудности у сторонников Алексея Навального почти наверняка будут. Хотя бы потому, что на помощь «товарищу майору» придет «Генерал Снегопад». Более известный «Генерал Мороз», судя по прогнозу на Gismeteo, к 23 числу все-таки отступит. Но, учитывая качество уборки снега в Самаре, за которое накануне начал бороться Александр Хинштейн, шествие будет проходить буквально по тропам, проложенным сквозь сугробы на пешеходных дорожках, либо попытается занять проезжую часть.