Тольяттинская городская дума во второй раз не может выбрать нового председателя городской Контрольно-счетной палаты (КСП). Об этом пишет «Самарское Обозрение».

Возглавляющий сейчас Счетную палату Дмитрий Симонов вышел из игры, как и Ильдар Ибрагимов, потому что две попытки они уже сделали, а больше им не положено по регламенту.

Евгения Киселева, третья участница второго тура, набрала 15 из 18 необходимых голосов, и в третьем туре она, скорее всего, будет участвовать, если не передумает. Третья попытка выбрать руководителя ревизионного органа состоится 20 января 2021 года.
Кто, кроме Евгении Киселевой, изъявит желание побороться за должность – уточняется.

На самом деле Евгения Киселева – интересный кандидат. Мало того, что ее поддерживает фракция КПРФ, так еще она – ключевой свидетель по делу руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Автограда Павла Баннова.

Напомним, дело Павла Баннова сейчас рассматривает суд Центрального района Тольятти. Г-на Баннова обвиняют в нецелевом использовании субсидии, которая предназначалась для ремонта дворов. Но вместо них отремонтировали территории отдела организации муниципальных торгов тольяттинской администрации, департамента городского хозяйства и городской думы Тольятти. Правда, Министерство строительства к чиновнику никаких претензий не предъявляет. Видимо, ему достаточно того, что деньги пошли на ремонт каких-никаких городских территорий, а не кому-нибудь в личный карман.