Лидеры оппозиционных фракций Самарской губернской думы Александр Степанов (ЛДПР), Алексей Лескин (КПРФ) и Михаил Маряхин («Справедливая Россия») направили обращение к губернатору Дмитрию Азарову по поводу больного и резонансного вопроса о повышении предельно допустимого уровня роста тарифов на коммунальные услуги до 6,7%.

Такая консолидация могла бы показаться серьезной нотой протеста. Однако, если вспомнить, что в Губдуме лишь пять представителей КПРФ, трое сторонников Владимира Жириновского и один в своем единственном числе Маряхин от «Справедливой России», то выгдлядеть это начинает мило, но не слишком угрожающе.

Сообщивший об этом на своей странице в социальной сети Facebook Александр Степанов подчеркнул, что для того, чтобы добиться успеха в борьбе с постоянным повышением тарифов ЖКХ, представителям думских фракций следует объединяться, а потому он созвонился с представителями парламентских партий и договорился, чтобы документ подписали все вместе. Впрочем, подписи лидера фракции «Единой России» Александра Живайкина под документом нет. Видимо, он предпочёл не идти против коллег по партии.

В обращении оппозиционеры поясняют, что депутаты Самарской городской думы, по милости которых жителям региона и грозит чрезмерное повышение цен, предоставили несколько натянутые обоснования для своей инициативы, не предоставив при этом реальных расчетов.

Депутаты Губдумы попросили Дмитрия Азарова не использовать решение Самарских мундепов для обоснования повышения предельного коэффициента.