На внеочередном VII съезде Либертарианской партии России новым главой ЛПР был избран Борис Федюкин, который с февраля 2018 года руководил Самарским региональным отделением незарегистрированного политического объединения численностью в 25 человек.

Предыдущий председатель ЛПР Сергей Бойко досрочно сложил с себя полномочия из-за кризиса в партии.

Новым секретарем самарского регионального отделения выбран Иван Акользин. В руководящий комитет кроме него вошли еще Анатолий Бондарев и Егор Бесчастнов.

Сам г-н Федюкин из Самары уезжать не собирается. По его словам, в этом нет необходимости, тем более, что собрания федерального комитета все равно будут проходить дистанционно.

Борис Федюкин рассказал «Засекину» о дальнейших планах по работе партии.

— На Съезде было принято решение о регистрации партии и поддержке региональных политиков-либертарианцев, не на уровне декларации, а стратегической задачей со сроками исполнения. Мое видение, чему я очень рад, поддержано членами партии. Мы должны сделать так, чтобы история с избранием Вячеслава Галинова, ставшего в 2020 году депутатом городского совета в городе Гурьевск Кемеровской области, стала не исключением, а правилом. У нас есть специалисты, есть желание воплотить этот план в жизнь. Регистрация и вектор на участие в системной политике нужен в первую очередь нам самим. Отказ от попытки регистрации на Съезде в 2019 году был стратегической ошибкой, многие однопартийцы задались вопросами «Что я здесь делаю? Куда иду?». Сейчас мы это исправили. Я не питаю больших надежд на Минюст, решение по регистрации будет политическим, однако оставлять попытки нельзя.
Что касается шансов на политической арене, то я считаю, что они есть. Многие граждане, сталкивающиеся с государственными службами, уже стихийно разделяют либертарианские ценности. Главное для нас — научиться говорить с ними не академическим языком Хайека и Мизеса, а на жизненных ситуациях из их повседневной жизни.