С небольшой помощью Верховного суда РФ прояснилась ситуация с двумя партиями под названием «Россия Будущего». В результате теперь ни одного из объединений де-юре не существует.

Вчера суд удовлетворил в полном объеме иск о ликвидации партии «Россия Будущего». Это объединение ранее называлось «Партия свободных граждан», и основал ее Александр Зорин. По словам самого основателя партии, его объединение ликвидировали из-за недостаточного участия в выборах за последние семь лет. Именно из-за совпадения по названию с ней Министерство юстиции отказало сперва в регистрации партии, основанной Леонидом Волковым и ныне возглавляемой Алексеем Навальным. Теперь это препятствие официально устранено, однако сторонники Навального не подают сейчас новое заявление о регистрации партии, а ждут решения Европейского суда по правам человека, рассчитывая зарегистрироваться по нему. Таким же способом в 2012 году добивалась своего права на регистрацию «Республиканская партия России — Партия народной свободы» Владимира Рыжкова.

В общем, учитывая то, что г-н Навальный уже восемь лет пытается официально зарегистрировать объединение под разными названиями, но до сих пор из этого ничего не получилось. Сначала партия называлась «Народный Альянс», потом «Партия прогресса», потом «Рабочее название», и, наконец — «Россия Будущего». Партия придерживается либерализма одновременно с определёнными идеями социального государства.