Не успело начаться досрочное голосование в рамках выборов в районные советы Самары, как уже наблюдатели начали фиксировать нарушения. Так, в участковой избирательной комиссии №3310 Советского района, по информации проекта «Карта нарушений» движения «Голос», вместо положенных двух членов комиссии голосование проводит один — зампредседателя Вячеслав Чуваткин, чья фамилия подозрительно совпадает с фамилией председателя Территориальной избирательной комиссии Борского района Веры Чуваткиной.

В это же время наблюдателю не давали возможности расписаться на конверте с бюллетенем, безапелляционно заявляя, что он может быть вообще подделал направление, и что его в любой момент может выставить с участка полицейский. Но вишенкой на торте стало нравоучение, что наблюдатель слишком молод, что он ничего не знает, но при этом еще берется спорить со старшими.

Еще один очень любопытный с юридической точки зрения произошел сегодня же около пяти часов вечера на соседнем участке №3309. Туда зашли две женщины, которые представились кураторами, но имен не назвали и стали указывать комиссии, что нужно делать (указания касались мер, предпринимаемых в связи с пандемией, а не самого процесса голосования). Члены УИК почему-то решили, что они из администрации района (была также версия, что это представители ТИК), но проверить это не удалось, потому что когда наблюдатель начал настаивать на том, чтобы гостьи представились, они поспешно ретировались.

По информации наблюдателя с УИК №3310, там тоже появлялись некие «кураторы», возможно — те же самые женщины, поскольку участки находятся в одном здании.