Самарское издание «Парк Гагарина»*, работающее под руководством Сергея Курт-Аджиева, проверило сайт управления Роскомнадзора по региону и обнаружило немало интересного. 

До этого Роскомнадзор неоднократно проводил проверки информационного агентства, причем каждый раз находил помарки. Сначала чиновники пытались доказать, что устав СМИ не соответствует законодательству, потом пытались требовать ежедневных публикаций (для соответствия прописанной в документах периодичности), а теперь пытаются добиться маркировки материалов как продукции «иностранного агента» не только в соцсетях, но и на остальных ссылках на самих себя. 

В ответ журналисты сами проверили сайт Роскомнадзора и обнаружили, что администрация сайта ведет его очень расслабленно. План деятельности в разделе «Общественный совет» не обновлялся с 2018 года, а информация о составе совета не обновлялась с 2017 года. 
В ведомство был направлен редакционный запрос, ответа на который пока не поступило. Однако кое-какая реакция все же последовала — сведения оперативно обновились.

* - АНО «Парк Гагарина» [Внесен(а/о) в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента]была признана некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента и 31 августа 2016 организация была включена в соответствующий реестр.