Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев принял участие в состоявшейся вчера в Москве стихийной акции, на которой сторонники оппозиционных движений выразили протест против снятия с выборов в Московскую городскую думу. Краткий отчет о посещении акции политик опубликовал в своём микроблоге. 

В одном из выложенных в Твиттер видео, депутат выразил свою позицию по поводу происходившего: 

— Моя позиция здесь такая, как человека, которого тоже снимали с выборов по надуманным предлогам, с выборов мэра Самары: я считаю, что все независимые кандидаты, любые кандидаты, которые собрали подписи, должны быть допущены до выборов, и уже избиратель должен решать, кто из них станет депутатом, а кто нет, вне зависимости от их политических взглядов. На мой взгляд, только вот такая позиция може объдинить всю оппозицию, сделав ее реальной силой. 

Акция, собравшая в итоге (по неофициальным данным) более 2000 человек, началась в формате встречи «отбракованных» кандидатов с избирателями в Новопушкинском сквере, а потом двинулась маршем к Московскому городскому избиркому.

В регистрации кандидатов на выборы в Московскую городскую думу отказали (якобы из-за непорядка с подписями) актеру Андрею Соколову, стороннице Алексея Навального Любови Соболь, «яблочнику» Сергею Митрохину и музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, бас-гитаристу группы Коррозия Металла. 

В свете этих событий уместно вспомнить случай, когда другой музыкант в 2016 году тоже баллотировался в депутаты, только не Москвы, а норвежского города Кульботн. В отличие от г-на Троицкого, страстно желающего привнести позитивные изменения в жизнь страны, барабанщик группы Darkthrone Гюльве «Фенриз» Нагель согласился участвовать в выборах исключительно шутки ради, но неожиданно для себя стал депутатом городского совета. Комментарии, как говорится, тут излишни.