Новости

Гемодиализ или смерть

Гемодиализ или смерть

Житель Самарской области просит решить проблему поездок на медпроцедуры

Фермер из Кинель-Черкасского района Виталий Ковригин написал открытое письмо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, главе регионального Минздрава Армену Беняну и местному министру социально-демографической политики Марине Антимоновой о проблеме людей, страдающих заболеваниями, при которых требуется постоянный гемодиализ (процедура очищения крови).

По словам г-на Ковригина, из населенного пункта, в котором он проживает, общественный транспорт до Отрадного не ходит, добираться приходится на личном. Это, во-первых, затратно – денег, которыми ему компенсируют дорогу, хватает на три поездки из 13, которые приходится делать в течение месяца. А, во-вторых, опасно, потому что после процедуры управлять транспортным средством тяжело (бывают судороги).

Г-н Ковригин упоминает, что в Самаре для нуждающихся в гемодиализе работает социальное такси, которое доставляет от подъезда до больницы и обратно. В области же такого нет. И, например, 22 февраля, фермер рисковал пропустить процедуру из-за сломавшейся машины. Хотя с этим его и выручил главврач Кинель-Черкасской центральной районной больницы, но, как отмечает сам пациент, проблему в целом это не решает. Г-н Ковригин призывает региональные власти начать все-таки решать проблему транспортировки нуждающихся на гемодиализ. Пока, по его словам, особой реакции от чиновников нет.

— Я звонил и писал неоднократно в Твиттер. На что мне говорили: «Пиши нам через сайт правительства Самарской области и в течение 30 дней мы вам ответим». Но у меня нет этих 30 дней, — утверждает фермер.

    22 февраля 2021, 11:54 911 0

    Теги: Самарская область, Кинель-Черкасский район, Виталий Ковригин, инвалидность, гемодиализ, транспорт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.