Новости

Доктор наук сядет на три года

Доктор наук сядет на три года

Экс-директора Центра профессионального образования признали виновной

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему директору Центра профессионального образования Самарской области доктору педагогических наук Светлане Ефимовой.

Ее признали виновной по обоим инкриминируемым эпизодам и назначили наказание в виде лишения свободы на три года и три месяца в колонии общего режима.

Напомним, г-жу Ефимову обвиняли в получении взятки, потом обвинение переквалифицировали в мошенничество и в мошенничестве с использованием служебного положения.

В первом случае суд установил, что экс-директор ЦПО получила 706 тысяч рублей от заместителя директора компании «Экспо-Тольятти» Дмитрия Жаринова и заместителя руководителя АНО по развитию межрегионального сотрудничества «Экспо-Проф» Инны Додоновой. Сумма якоба решила вопрос с заключением контракта с компаниями на проведение областного этапа конкурса World Skills.

Второй эпизод «вскрылся» уже в ходе следствия по первому. Светлана Ефимова зачем-то признала, что трудоустроила в ЦПО двух людей, которые фактически там даже не появлялись, и при этом им начислялась и выдавалась зарплата. Всего за достаточно продолжительный период «мертвые души» получили порядка 500 тысяч рублей.

    21 января 2021, 10:44 1625 0

    Теги: Самара, профессиональное образование, ЦПО, World Skills, Светлана Ефимова, мошенничество, суд, приговор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.