Новости

У «Добрых людей» проблемы с тактичностью

У «Добрых людей» проблемы с тактичностью

В компании, выигравшей контракт на отлов животных, не очень любят людей

Жители Самары все больше и больше удивляются стилю общения, принятому в официальном Твиттере ООО «Добрые Люди». Не совсем ясно, кто ведет Твиттер компании, но этот человек явно не потрудился ознакомиться не то что с какой-то этикой делового общения, но и с элементарной вежливостью.

Вот несколько наиболее ярких цитат из ответов самарцам (орфография и пунктуация сохранены).

«Юлия, идите мужа кормите или спать детей укладывайте, не разрывайте мозг ненужным! Если действительно интересно на сайте админ все размещено»
«Хрень вам никто не попит! Не желаю Вам быть покусанными как наши отловщики. Всех благ мастер ёда.»

«Ссать Вы можете кому угодно, что в принципе Вы и делаете! Пытаясь оправдать свою некомпетентность и писанину.»

Характерно, что обращение на «Вы» везде с большой буквы. Вежливо, однако.

«Друзья, ведущие соц.сети организаций и пресс-секретари, учитесь!» - иронизирует пользователь социальной сети Facebook Анна Шевченко.

Кроме этого, в разделе «Твиты и ответы» от имени организации много было ответов разной степени вежливости о том, что человек сам виноват, если собака на него нападает. Да и вообще представитель компании очень рьяно защищает бездомных животных.
Попытка «Засекина» прояснить ситуацию с организацией обернулась настоящим курьезом. Когда кто-то все-таки взял трубку по номеру, указанному в Твиттере, этот «кто-то» не назвал организацию и не представился. На вопрос корреспондента «С кем имею честь беседовать?» загадочный «кто-то» ответил: «Да пока ни с кем. Заняты мы. Через час звоните».

ООО «Добрые люди», по информации сайта Rusprofile, было основано в конце ноября 2019 года. Директором обозначен некто Андрей Храмов. Судя по тому, что на сайте обозначено, что среднесписочная численность компании — один сотрудник, возможно, именно с ним и имел честь беседовать корреспондент «Засекина». Уставной капитал — 10 тысяч рублей. Деятельность — ветеринарная. Сведений о лицензиях на Rusprofile нет.

Напомним, эта компания была единственной, которая заявилась на торги за контракт по отлову 786 бездомных собак. Стоимость контракта составляла 6,7 млн рублей. Стоит отметить, что многие вопросы жителей региональной столицы, получавшие столь «оригинальные» ответы, были связаны с недовольством качеством работы компании.

    20 января 2021, 13:22 1724 0

    Теги: Самара, общество, бизнес, отлов животных, ООО Добрые люди, тактичность, деловое общение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.