Новости

Россияне ожидают лучших пенсий

Россияне ожидают лучших пенсий

Исследование показало, насколько далеки расчеты чиновников от надежд населения

Исследование, проведенное сотрудниками интернет-сервиса по поиску работы SuperJob, наглядно продемонстрировали необходимость глобального пересмотра подхода к формированию пенсий в Российской Федерации.

По результатам опроса выяснилось, что 27% респондентов не надеются выжить на пенсию, которую им предоставит государство, и собираются работать до последней возможности, рассматривая именно работу как основной источник дохода после достижения 65 лет. Еще 24% опрошенных затруднились ответить, на какие средства они рассчитывают существовать после получения права на пенсию. 12% ответили, что рассчитывают на личные сбережения, и 2% — на помощь детей.

Разительно отличаются от представлений властей о достойной пенсии представления самих россиян. В среднем по стране люди считают достойной пенсию в размере 40 тысяч рублей.

При этом у жителей Самарской области, например, ожидания одни из наиболее скромных — 37,8 тысячи рублей. Скромнее — лишь у жителей Набережных Челнов, которые в среднем считают нормальной сумму 35,1 тысячи рублей. Самые большие суммы называли, что в целом логично, жители Москвы и Санкт-Петербурга — 44,5 и 44,3 тысячи рублей соответственно.

    13 января 2021, 12:45 1049 0

    Теги: Россия, Самарская область, общество, экономика, пенсия, исследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше