Новости

Детская инфекционная больница дождалась ПЗЗ

Детская инфекционная больница дождалась ПЗЗ

«Бумажный» уровень строительства клиники, кажется, подходит к концу

В этом году власти обещают начать строительство нового корпуса детской инфекционной больницы. Об этом стало известно после того, как учреждение посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый корпус будет высотой в четыре этажа и в нём можно будет разместить до сотни пациентов. Глава региона уточнил, что проект разрабатывали не абы как, а в сотрудничестве с медработниками.

Сейчас в Министерстве строительства готовят необходимые документы, с которыми подрядчики смогут строить, не опасаясь, что легальность здания потом придется доказывать через суд, а значит могут возникнуть проблемы с оплатой работ подрядчиков, как это было в случае Софийского собора в Самаре.

Необходимость нового корпуса назревала давно. В конце декабря 2019 года от населения уже поступали жалобы, что часть маленьких пациентов вынужденно лежали в коридорах. Прежний министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов тогда решил проблему, но все же от необходимости расширения это не избавило. Тогда же чиновники вроде бы нашли участок там же, на улице Шверника, но оказалось, что строительство в этом месте будет противоречить Правилам застройки и землепользования (ПЗЗ), принятым в Самаре. Поэтому необходимо было внести изменения в ПЗЗ и ряд других документов, чтобы уладить проблему. На бюрократические процедуры, котооые подходят к концу, ушёл практически год.

    13 января 2021, 10:47 1009 0

    Теги: Самара, здравоохранение, дети, инфекционная больница, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше