Новости

В прорубь в маске?

В прорубь в маске?

Региональные власти разрешили крещенские купания

Оперативный штаб Самарской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции не стал отменять крещенские купания во всей Самарской области.

Областные власти во всю обсуждают, как лучше организовать мероприятие. МЧС и УГМС сообщают, что у Самары толщина льда составляет 36 сантиметров, у Тольятти – 34, а у Сызрани – все 45. Похоже, что основное, что беспокоит чиновников – чтобы никто не провалился под лед в неположенном месте. Любопытно, задумывались ли они о том, что массовое мероприятие с массовым же переохлаждением запросто может испортить статистику по коронавирусу?

Возможно, тольяттинские священники в этом случае оказались дальновиднее. Напомним, епархия Автограда выступала с инициативой отказаться от проведения мероприятия. Видимо, они решили, что хоть и считается, что крещенская вода чудотворна, но лучше все-таки учесть условия и подстраховаться.

Что же касается правительства региона, то самарский Минздрав обязали проинформировать население, что при наличии склонности к простудам, в иордань лучше не лезть. Можно предположить, что для жаждущих религиозного таинства не отменяются масочный режим и социальная дистанция, но учитывая то, насколько и то и другое «волнует» жителей Самарской области, можно считать, что и с тем и с другим ситуация будет не лучше, чем в электричке до Сызрани.

    12 января 2021, 08:15 886 0

    Теги: Самарская область, здравоохранение, коронавирус, религия, РПЦ, крещение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше