Новости

Больше советов, хороших и разных

Больше советов, хороших и разных

При губернаторе появился еще один совещательный орган

Региональное правительство создало при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове еще один совещательный орган. Совет по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) призван с помощью коллективного разума улучшить взаимодействие государственной власти и органов местного и территориального общественного самоуправления.

Кроме этого совет будет подавать идеи по развитию самоуправления, по улучшению законодательства, касающегося этого вопроса, и по разработке государственной программы, поддерживающей самоуправление. Также члены совета будут изучать практики территориального и местного самоуправления, выявлять лучшие и распространять их.

Возглавил совет лично Дмитрий Азаров, а его заместителями стали вице-губернатор и руководитель департамента внутренней политики Дмитрий Кочергин, а также председатель Общественной палаты региона Виктор Сойфер. Секретарем сделали руководителя управления по связи с депутатским корпусом и общественными объединениями Ирину Кочуеву.

В целом состав совета — 24 человека — это главы городов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и ряд председателей территориальных самоуправленческих органов.

    11 января 2021, 16:56 1225 0

    Теги: Самарская область, самоуправление, совет, Дмитрий Азаров, общество, власть,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()