Новости

СК «Новация» может стать банкротом

СК «Новация» может стать банкротом

Это нужно, чтобы с недостроями компании мог работать Фонд защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства подал иск в арбитражный суд Самарской области о банкротстве строительной компании «Новация», которую так и не удалось принудить закончить недострои. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

Банкротство застройщика нужно для того, чтобы Фонд получил право дальнейшей работы с проблемным объектом – это здание, которое строила в Петра-Дубраве компания «Монтэк», а, точнее, его «дочка» с мужественным названием «Зевс». «Новация» взялась за объект, когда и «Зевс», и «Монтэк» дружно прогорели. За завершение объекта компания получила четыре земельных участка общей площадью 0,84 гектара в поселке Петра-Дубрава на улице Южной и еще один участок на 829 квадратных метров в Самаре на пересечении улиц Солнечной и Ново-Вокзальной.

Эти четыре участка аукнулись для компании уголовным делом. По версии следствия, кто-то из руководства компании, кого следователи пока называют «неустановленным лицом», предоставил в областной Минстрой заведомо ложные данные об опыте работы компании в реализации строительных проектов.

    01 декабря 2020, 18:19 1166 0

    Теги: Самара, строительство, бизнес, долевое строительство, дольщики, СК Новация, Фонд защиты прав дольщиков, суд, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше