Новости

Шахматисты не привлекли инвесторов

Шахматисты не привлекли инвесторов

Историческое здание, в котором располагается Фонд развития шахматного спорта, остался без ремонта

Фонд поддержки и развития шахматного спорта Самарской области будет разбираться в суде с ГБУ СО «Санаторий Поволжье» по поводу занимаемого им здания на улице Молодогвардейской, 126. Об этом сообщает «Самарское Обозрение».

Согласно иску, Фонд имеет задолженности по договору, а кроме того, не привлек инвестиции (не менее 30 млн рублей) и не сделал реставрационные работы в здании, которое является объектом культурного наследия. В качестве третьего лица к судебному разбирательству привлечены Министерство имущественных отношений Самарской области и региональное управление госохраны объектов культурного наследия. Взыскать с шахматистов планируется 1,306 млн рублей.

В реестре УГООКН здание обозначено как «Доходный дом А.Н. Попова». Таких домов у бизнесмена Попова до революции было несколько. Конкретно в этом располагался так называемый «народный театр», где развлекались сценической самодеятельностью мещане, купцы и дворяне. Потом, понятное дело, г-н Попов лишился всех своих домов и доходов, и здание национализировали. Во время Великой Отечественной войны в нем находилось посольство и изгнанное правительство Болгарии.

    30 ноября 2020, 10:48 1064 0

    Теги: Самара, спорт, шахматы, региональный фонд поддержки и развития шахматного спорт, культурное наследие, реставрация, инвестиции,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше