Новости

Выздоровел? Судимся дальше

Выздоровел? Судимся дальше

Иск самарского тревел-блогера к Алексею Навальному вернули на рассмотрение

Иск самарского тревел-блогера Алексея Жирухина к оппозиционному политику Алексею Навальному снова будут рассматривать в Люблинском городском суде Москвы.

Рассмотрение было приостановлено в начале сентября этого года, когда Алексей Навальный находился в немецкой клинике «Шарите» в коматозном состоянии. Служители Фемиды здраво рассудили, что при таком раскладе человек не может участвовать в процессе при всем желании. Сейчас же у него такая возможность есть.

Началось судебное разбирательство в июле. Напомним, самарец возмутился тем, что в видеоролике Навального «Путин обнулился. Что делать дальше?» его фотографию использовали, не спросив разрешения. Вряд ли большинство зрителей вспомнят конкретный кадр, но фото он сделал в городе Хиве в Узбекистане. Теперь путешественник требует взыскать с политика 230 тысяч рублей, уверяя, что раньше его авторское право такому грубому попранию, как показ в течении нескольких секунд, не подвергали. Стоит отметить, что блог Алексея Жирухина не набрал большого числа новых подписчиков даже от такого хайпа, как суд с Навальным.

    20 ноября 2020, 19:09 1587 0

    Теги: Самара, Москва, авторские права, Алексей Навальный, Алексей Жирухин, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше