Новости

«Небухие в погонах» проиграли суд

«Небухие в погонах» проиграли суд

Полицейским из Борского района не удалось опровергнуть собственное пьянство

В Богатовском районном суде состоялось заседание по иску полицейских Борского района Владимира Бледнова, Сергея Половинкина, Николая Елютина, Александра Шигаева Оксаны Герасимовой и МО МВД России «Борский» с участием ГУ МВД РФ по Самарской области в качестве третьего лица к жителю села Новая Покровка и депутату Самарской губернской думы I созыва Павлу Павлову и жительнице села Новый Кутулук Татьяне Темлянцевой.

Как мы помним, полицейские посчитали, что ролик «Бухие в погонах», выложенный г-жой Темлянцевой в социальную сеть «ВКонтакте», порочит их честь, достоинство и деловую репутацию. В ролике г-н Павлов рассказал, что правоохранители Борского Района ездили к самогонщице Светлане Андреевой в Петровку, напивались там, по словам Павлова, «до поросячьего визга», а после ездили на автомобилях в пьяном виде, дебоширили и делали много чего еще впечатляющего.

Начать стоит с того, что иск два раза переписывали, поскольку заявители не могли четко сформулировать просительную часть. Но и третий вариант был составлен так, что адвокат Павла Павлова не нашел никаких заведомо ложных порочащих сведений в словах своего подзащитного. Кроме того, защитник уличил истцов в вырывании фраз из контекста и компоновке их в то, чего в видео по сути не было. Кроме этого в ходе процесса были опрошены свидетели, которые подтвердили, что сведения, оглашенные в ролике, г-н Павлов по меньшей мере не сам выдумал.

Во время прений г-н Павлов еще раз подчеркнул, что ролик этот он записал и выложил из-за того, что его обращения в ряд инстанций, от управления собственной безопасности областного МВД до руководителя областной полиции Александра Винникова не дали результатов. Также он отметил, что если ко времени подачи иска ролик просмотрели 13 тысяч человек, то сейчас у него уже более 40 тысяч просмотров, и изложил мнение, что публикация видео сама по себе сослужила добрую службу.

По словам г-на Павлова, в Петровке у Андреевой силовики больше не появляются, о чем ему рассказали местные жители, и даже шутили, что без увеселений правоохранителей стало «по-своему скучно».

Суд постановил отказать в удовлетворении иска. Решение будет полностью оформлено к 30 сентября.

    25 сентября 2020, 08:15 6455 0

    Теги: Самарская область, Борский район, полиция, самогон, пьянство, Павел Павлов, Александр Темлянцев, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…