Новости

И снова замор

И снова замор

В реке Чапаевке массово гибнет рыба

Около поселка Владимировский в Чапаевском районе Самарской области, в реке Чапаевке произошел очень крупный замор рыбы. В сравнении с ним, массовые заморы прошлого года, которые периодически обнаруживали летом на Волге, кажутся несущественным пустяком. Специалисты Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству зафиксировали 182 858 погибших особей. Всего погибла рыба пяти видов: лещ, окунь, плотва, уклея и щука.

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области начал административное расследование, возбуждено дело по статье 8.33 КоАП РФ - Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Администрация Чапаевска сообщила жителям, пытавшимся уточнить причины происшедшего, что сотрудники Приволжского управления Гидрометеослужбы обнаружили при заборе проб воды из Чапаевки недостаток сжиженного кислорода. Его в воде было вдвое меньше нормы.

Можно предположить что, как и в прошлом году в Волге, в Чапаевке могли размножиться сине-зеленые водоросли циании, поглощающие кислород. А поскольку речка сама по себе небольшая, то даже меньшее количество тех же водорослей, что и в прошлом году в Волге, могло нанести больший урон.

    22 сентября 2020, 17:24 1161 0

    Теги: Самарская область, поселок Владимировский, река Чапаевка, экология, природа, рыба, замор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…