Новости

Коронавирус в Самарской области: 21 сентября

Коронавирус в Самарской области: 21 сентября

Всего погибших 173, всего пострадавших 10 776, всего выздоровело 8 276

Показатели заражаемости новой коронавирусной инфекцией в Самарской области снизились, но не намного. Количество заболевших в сутки все равно превышает сотню. Сегодня суточный отчет оперативного штаба региона сообщает о 112 случаях COVID-19.

В Самаре заболело 66 человек, в Тольятти — 11, шестеро в Новокуйбышевске, пятеро — в Кинеле, четверо в Похвистневском районе, и трое — в Нефтегорском. По два человека заразились в Сызрани, Хворостянском и Красноармейском районах, и по одному — в Жигулевске, Чапаевске, Кинель-Черкасском, Богатовском, Волжском, Пестравском, Приволжском, Челно-Вершинском, Безенчукском, Большеглушицком и Кошкинском районах.

83 инфицированных проявились из числа тех, у кого подозревали обычные ОРВИ и внебольничную пневмонию, 21 случай обнаружили при профилактических осмотрах, а еще восемь среди тех, кто общались с ранее заболевшими.

Сегодняшний отчет сообщает об одном умершем — это мужчина 77 лет, страдавший сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.
Выздоровели 19 человек — все они завершили амбулаторное лечение. Лаборатории сделали 4 149 анализов за сутки. Медики наблюдают за 234 пациентами.

Заражаемость по России в целом тоже заметно увеличивается. За сутки подтвердилось 6 196 случаев коронавирусной инфекции, всего 2 616 выздоровело, и 71 человек умер.

Напомним, по требованию Роспотребнадзора, Самарскую область могут «откатить» на второй этап выхода из самоизоляции. Это означает, что в регионе могут ввести ограничения по работе учреждений общественного питания, по количеству людей на площадь магазинов, и при занятиях спортом вдвоем люди должны будут держаться друг от друга на расстоянии в пять метров.

    21 сентября 2020, 18:11 1313 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…