Новости

Фонд капремонта не ремонтирует

Фонд капремонта не ремонтирует

Организация просрочила 909 запланированных домов

Вчера на заседании Самарской губернской думы стало известно, что Фонд капитального ремонта Самарской области не справляется со своим функционалом в гораздо большей степени, чем можно было предположить раньше.

Выяснилось, что организация не отремонтировала 909 домов, до которых формально очередь уже давным-давно дошла. На них планировали потратить 3,5 миллиарда рублей. По мнению главы Министерства энергетики и ЖКХ Василия Мишина, просчеты связаны с особенностями планирования бюджета Фонда. Со спецсчетов, открытых управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, деньги поступают на счет регоператора через девять месяцев после принятия решения их перечислить и соблюдения необходимых формальностей. Из-за девятимесячного периода, по словам г-на Мишина, организация не может правильно распланировать бюджет на год.

Теперь МинЖКХ вынесло на рассмотрение в Губдуму законопроект, согласно которому нужно увеличить период до 12 месяцев, чтобы специалистам Фонда было проще рассчитывать. О том, что в бухгалтерии Фонда могут сидеть не очень компетентные люди, почему-то никто не подумал.

Удивляет старание, которое проявляет правительство области по спасению ФКР от банкротства. Это при том, что ему не доверяет ни население, ни подрядчики, и, кроме того, непонятно, как в организации образовалась дыра в четыре миллиарда рублей, когда не по плану на ремонт фасадов на центральных улицах Самары к чемпионату мира было потрачено 800 миллионов рублей. Тем не менее, в ФКР вкладываются бюджетные средства, для населения поднимаются тарифы, и Фонд освобождают от обязанности делать ряд работ.

    16 сентября 2020, 08:15 902 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, благоустройство, строительство, Фонд капремонта, власть, общество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше