Новости

Ладья «доплыла» до суда

Ладья «доплыла» до суда

Администрация требует от «Автодоринжиниринга» исправления брака

Спустя два года после того, как стали видны результаты ремонта четвертой очереди самарской набережной ООО «Автодоринжиниринг», терпение сотрудников департамента градостроительства, наконец, лопнуло, и они обратились в Областной арбитражный суд.

Изначально, как мы помним, подрядчику направили 68 замечаний, среди которых были сползание грунта со склонов, неисправность в работе подъемника для маломобильных граждан и системы фильтрации воды в фонтане, а также отсутствие предусмотренного проектом видеонаблюдения.

В иске, который чиновники составили к компании, аффилированной с депутатом Госдумы, выходцем из Сызрани Евгением Серпером, 35 пунктов. Похоже, 33 замечания специалисты «Автодоринжиниринга» все же устранили.

Сейчас чиновники требуют уборки строительного мусора, ремонта берегоукрепляющих конструкций и подпорной стены, качели «Лошадка» и приведения в порядок ливневой канализации. Суд начнется в октябре, и если дело решится в пользу администрации, то подрядчику придется исправить все в течение месяца. Впрочем, не факт, что он это сделает даже после суда.

    15 сентября 2020, 19:48 972 0

    Теги: Самара, городская среда, набережная, ремонт, Автодоринжиниринг, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше