Новости

Прокуратура против Гожей

Прокуратура против Гожей

Октябрьские силовики пытаются уволить главу города через суд

Прокуратура Октябрьска продолжает странный «крестовый поход» против главы города Александры Гожей. После неудачного представления в городскую думу, согласно которому градоначальница создала конфликт интересов, предоставив матери в аренду два участка земли, сотрудники надзорного органа обратились в суд, потребовав отставки главы города.

Странность действий прокуратуры заключается в следующем. Александру Гожую назначили главой Октябрьска еще в 2015 году, и тогда же она издала указ о поднятии самой себе зарплаты. Кроме этого, по утверждению некоторых депутатов местной думы, был еще ряд претензий к градоначальнице, причем в этот ряд органично вписались бы также полеты на метле и вызывание бури. Но активно обо всем этом говорить начали почему-то только в 2019 году. Конечно, можно предположить, что в прокуратуре все это время ничего не знали о лихо утроенной зарплате г-жи Гожей. Однако в Октябрьске проживает порядка 26 306 человек, и там все друг друга прекрасно знают.

Кроме того, срок полномочий Александры Гожей истекает уже в октябре текущего года, так что есть вероятность, что пока суд придет к какому-то выводу по иску прокуратуры, сам по себе иск потеряет смысл.

Это не первая попытка отправить градоначальницу Октябрьска в отставку – первую предприняли в прошлом году депутаты городской думы. Однако они тоже потерпели неудачу. Вообще единственной удачей в борьбе с г-жой Гожей стало признание незаконным упомянутого выше указа о повышении самой себе зарплаты. И опять же возникает вопрос: где были эти депутаты с 2015 по 2019 годы?

    11 августа 2020, 12:51 1152 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, прокуратура, администрация, суд, коррупция, конфликт интересов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше