Новости

Коронавирус в Самарской области: 10 августа

Коронавирус в Самарской области: 10 августа

Всего погибших 107, всего пострадавших 7 272, всего выздоровевших 5 472

Интенсивность пандемии COVID-19 на территории Самарской области медленно, но верно возрастает. За прошедшие сутки в регионе диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердили у 50 пациентов. В субботу и воскресенье были подтверждены 43 и 48 диагнозов соответственно. Самара неизменно остается пока главным очагом пандемии в губернии. Сегодня в региональной столице прибавилось 22 зараженных. В Тольятти заболели 13 человек, трое в Похвистневском районе, по два — в Волжском, Красноярском, Сызранском и Ставропольском районах. Еще по одному инфицированному выявили в Новокуйбышевске, Безенчукском, Большечерниговском и Клявлинском районах.

Как обычно, большая часть, в нынешнем случае 39 человек, выявлены среди тех, у кого уже были внебольничная пневмония или ОРВИ, еще 10 нашлись при профилактическом обследовании, и еще одного проверили на всякий случай после контакта с кем-то заболевшим ранее, и, как выяснилось, не напрасно.

За выходные умерло два человека — мужчина 84 лет и женщина 81 года. Оба страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня, первый раз за долгое время, ни одного летального исхода не зафиксировали.

23 человека вылечились. Четверо из них выписались из больниц, а еще 19 закончили лечение на дому. В лабораториях провели 2 553 анализа, под наблюдением находится 390 человек.

В целом по России складывается впечатление, что пандемия идет на спад. За сутки зафиксировано 5 118 подтвержденных диагнозов, 3 259 человек выздоровело. Смертность пошла на снижение — за сутки зафиксировано лишь 70 летальных исходов.

    10 августа 2020, 17:00 2210 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус,  статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше