Новости

Гаражи отстояли

Гаражи отстояли

Арбитраж не признал ГСК №262 «Полет» незаконным

Арбитражный суд Самарской области отклонил иск департамента градостроительство региональной столицы по поводу якобы незаконности шестиэтажного гаражно-строительного комплекса «Полет», расположенного на улице Ташкентской рядом с жилым комплексом «Олимпия Парк».

Напомним, чиновники подали иск в конце февраля этого года. Собственники гаражей взволновались тогда не на шутку и достаточно активно взялись за отстаивание своих прав.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что шестиэтажный комплекс был начат еще в 1987 году, но его строительство затянулось, как и многие другие строительства в то время. В 1992 году разрешение на строительство было продлено до 2000 года, но сроки все равно нарушили, и комплекс был доделан только к 2008 году, когда срок разрешения уже давным-давно вышел.

Почему документ в 2000 году еще раз не продлили – остается только догадываться. В общем, из-за этих моментов документа о сдачи комплекса в эксплуатацию нет, хотя у владельцев есть документы о праве собственности. Кроме того, во время разбирательства суд выяснил, что ни генплану, ни развитию всяческой инфраструктуры гаражи не препятствуют.

В общем, как уже было сказано, суд отклонил иск, теперь владельцы гаражей будут окончательно легализовать свою собственность. Департамент градостроительства заявил, что не будет обжаловать решение суда.

    10 августа 2020, 13:51 1293 1

    Теги: Самара, власть, общество, суд, строительство, гаражи, ГСК № 262, Полет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Зайцев Николай 24 августа 2020, 23:24 # 0
      Расскажите, где можно купить биотуалет для дачи? Подсказали  компанию Биоэкосистемы, ссылка удалена или ссылка удалена  Кто -то работал с ними? Хорошая?
      Назад Дальше