Новости

Шишкин мог злоупотреблять

Шишкин мог злоупотреблять

Начальника управления архитектуры Тольятти подозревают в подписании недобросовестных актов

Вокруг детского сада №210 в Тольятти под мирным названием «Ладушки» продолжают возникать скандалы. На этот раз в такой ситуации «засветился» начальник управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной деятельности администрации города Аркадий Шишкин. Об этом сообщает «Самарское Обозрение».

Чиновник попал в поле зрения силовиков не сам по себе, а в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства строительной компании «Веста». Это дело уже направлено в суд Центрального района Тольятти с обвинительным заключением.

По версии следствия, директор предприятия Алексей Фокин и директор по строительству Владимир Кадун вносили ложные сведения в акты приемки выполненных работ, при помощи чего, возможно, похитили бюджетных средств на 11 миллионов рублей.
А вот насчет Аркадия Шишкина у правоохранителей есть версия, что он подписывал «левые» акты, будучи осведомленным об их, мягко говоря, неточности. О возбуждении уголовного дела в отношении чиновника пока не сообщается, но, надо полагать, вероятность его возбуждения есть.

Напомним, подозрения в отношении застройщиков начались у силовиков еще в феврале прошлого года. Тогда они распространялись еще и на компанию «Спецремстрой», которая не первый раз выполняет заказы тольяттинской администрации, но теперь вторая компания в связи с этим делом почему-то не упоминается.

Кроме этого, благодаря детскому саду «Ладушки», как мы помним, в том же феврале 2019 года вылетел с работы тогдашний заместитель главы города по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов.

    05 августа 2020, 18:29 1456 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, управление архитектуры, Веста, Аркадий Шишкин, строительство, бизнес, детский сад №210,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше