Новости

Гранатометателя поместили под стражу

Гранатометателя поместили под стражу

Мужчина, подорвавший жену и полицейских, два месяца пробудет в СИЗО

Вчера Самарский районный суд под председательством судьи Дмитрия Дерунова определил меру пресечения для 58-летнего Алексея Балакирева, устроившего то ли экстремальный дебош, то ли мини-теракт в подъезде дома №98 по улице Буянова, где проживает его супруга.

Напомним, вечером 27 июля г-н Балакирев, будучи пьяным, пришел к своей супруге, и между ними завязался скандал. Мужчина начал избивать жену, и соседи вызвали полицию. А когда наряд начал заходить в квартиру, дебошир кинул в дверной проем гранату, предположительно модели Ф-1, более известную как «лимонка». Один из полицейских закрыл собой женщину. Все трое — и полицейские, и супруга Балакирева — получили ранения разной степени тяжести. Не обращая внимания на боль, блюстители порядка задержали Балакирева, который примеривался кинуть вторую гранату. Вторая граната точно была «лимонкой», это определили уже специалисты из Росгвардии.

В суде г-н Балакирев сказал, что «сошел с ума». Он также уточнил, что пришел в себя уже в полиции и ничего не помнил. Видимо, горячительных напитков перед походом к супруге он употребил весьма немало.

Несмотря на замечания адвоката о хронических болезнях подзащитного, суд решил поместить не в меру воинственного мужчину в следственный изолятор до 27 сентября. По мнению служителей Фемиды, находясь дома, он может надавить на жену и свидетелей, либо уничтожить улики.

    30 июля 2020, 09:45 939 0

    Теги: Самара, криминал, взрыв, хлопок, семейное насилие, граната, полиция, суд, арест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()