Новости

Строительство простимулируют сверху

Строительство простимулируют сверху

Строительство в Самарской области дополнительно профинансируют из федерального бюджета

С постепенным угасанием пандемии становятся актуальными вопросы реализации национальных проектов, под один из которых, «Жилье и городская среда», Самарской области снова выделяют средства из федерального бюджета.

Кроме Самарской области деньги получат еще девятнадцать регионов в рамках программы «Стимул». В Приволжском федеральном округе деньги получат шесть регионов. По объему выделяемых средств наш регион расположился на третьем месте вместе с Нижегородской областью. Сумма составит 31,064 миллиона рублей — 13,4% от всей доли ПФО. Больше денег дадут только Пермскому краю и Татарстану.

Еще 51,290 миллиона рублей «докинут» из областного бюджета, и вся сумма, по крайней мере по информации Министрества строительства, будет направлена на развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры.

У чиновников на эти деньги есть даже конкретные планы: по программе «Стимул» в Самарской области они запланировали девять инфраструктурных объектов. В числе прочего вроде как должны достроить школу в микрорайоне «Новая Самара».

    29 июля 2020, 18:21 1101 0

    Теги: Россия, Самарская область, бюджет, финансирование, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()