Новости

Минздрав взялся снижать смертность

Минздрав взялся снижать смертность

Армен Бенян озадачил заместителей придумать, как это сделать

Министерство здравоохранения Самарской области выпустило приказ «О мероприятиях по снижению смертности, сохранению и укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни, направленных на увеличение продолжительности жизни населения Самарской области на 2020 год». Приказ составлен на основании указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По плану полагается организовать рабочую группу, провести анализ, заставить руководителей медучреждений с высокой смертностью объяснить ситуацию, а руководителям медицинских учреждений вообще — и с низкой смертностью, и с высокой, — составить свои планы по сокращению смертности во вверенных им учреждениях.

В общем, есть и более конкретные пункты, но они так же пестрят «анализом», «взаимодействием», «маршрутизацией» и прочим подобным. Может быть, удастся как-то оптимизировать работу скорой помощи, может быть, удастся оказывать помощь пострадавшим в ДТП оперативнее, но в глобальном смысле вряд ли это решит проблему.

Напрашивается предположение, что все это выльется в итоге в очередную пирамиду отчетов, которые отправятся «наверх», а люди как умирали по разным причинам, так и будут умирать дальше.

    28 июля 2020, 08:15 1573 1

    Теги: Самарская область, Министерство здравоохранения, медицина, смертность, план, Армен Бенян,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 29 июля 2020, 21:15 # 0
      Почему-то в «мероприятия по снижению смертности, сохранению и укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни ...» отослали лишь врачам, а олигархов — хозяев заводов — отравителей к ним не привлекли? Прямо таки дело врачей-вредителей на кону!