Новости

Кого-то ждёт жирный пиар

Кого-то ждёт жирный пиар

Самарский блогер взыскивает с Навального 230 тысяч рублей

Политическому и общественному деятелю Алексею Навальному, в дополнение к всем остальным существующим у него проблемам, придется разбираться в суде с самарским тревел-блогером Алексеем Жирухиным.

Самарец возмутился тем, что в видеоролике Навального «Путин обнулился. Что делать дальше?» его фотографию использовали, не спросив разрешения. Вряд ли большинство зрителей вспомнят конкретный кадр, но фото он сделал в городе Хиве в Узбекистане. Теперь путешественник требует взыскать с политика 230 тысяч рублей.

Г-н Жирухин считает, что команда Навального, видео которой смотрят миллионы людей (к слову, у самого блогера на Youtube всего около 700 подписчиков), должна особенно скрупулезно относиться к такого рода мелочам. Также тревел-блогер упомянул, что даже Юрий Дудь перед тем, как использовать какие-то его фото, не только попросил разрешения на использование материалов, но и заключил с самарцем договор.

Суд пройдет в конце августа. Можно предположить, что если бы в процессе участвовал любой малоизвестный человек, то служители Фемиды, исходя из сложившейся практики, назначили бы стандартную «стоимость» нарушенных прав — порядка 10 тысяч рублей за фото. Однако для Алексея Навального любят делать исключения…

    20 июля 2020, 09:45 1513 1

    Теги: Самара, Москва, политика, Алексей Навальный, Алексей Жирухин, блог, фотография, интеллектуальная собственность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. аз воздамов 20 июля 2020, 11:16 # 0
      Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом.
      Назад Дальше