Новости

Оборонное предприятие против коронавируса

Оборонное предприятие против коронавируса

Суровый прибор Самарского электромеханического завода попробуют для лечения COVID-19

В инфекционном отделении клиник Самарского государственного медицинского университета проходит испытание физиотерапевтический электромагнитный прибор «РАНЕТ ДМВ-20». Аппарат производится Самарским электромеханическим заводом, имеющим статус оборонного предприятия, и выглядит соответственно, словно некий прибор, снятый с танка, причем произведенный в 1970х-80х годах.

Несмотря на «ископаемый» вид, аппарат применяется при лечении целого ряда болезней внутренних органов, периферической нервной системы, уха-горла-носа, зубов и тканей полости рта. В клиниках СамГМУ сурового вида прибор хотят пустить в атаку против коронавирусной инфекции.

Главврач клиник Александр Колсанов поясняет, что «РАНЕТ ДМВ-20» должен воздействовать на легочную ткань, улучшая кровоток и восстанавливая колотериальное кровообращение. На коронавирусе аппарат решили попробовать, потому что он показал хорошие результаты при лечении пневмонии.

    10 июля 2020, 18:54 1231 1

    Теги: Самарская область, здравоохранение, Самарский электромеханический завод, медицина, коронавирус, технический прогресс, Министерство обороны,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Злобный муgак 13 июля 2020, 11:14 # 0
      При прочтении статьи складывается впечатление, что журналисты «Засекина» не видели в своей жизни никаких приборов, кроме примитивно-бытовых.
      Исправьте — «коллатеральное», заодно почитайте, что это вообще такое, для расширения кругозора. Одна колопроктология на уме… ей-Богу…