Новости

Бенян дорос до министерского кресла

Бенян дорос до министерского кресла

Медицинский бизнес дождался Армена Сисаковича

Как и прогнозировал «Засекин», министром здравоохранения Самарской области стал молодой и перспективный главврач СОКБ им. Середавина Армен Бенян. В отличии от Михаила Ратманова, покинувшего этот пост в конце марта, Армен Сисакович не пользуется особой поддержкой федерального ведомства. Однако, по информации «Засекина», на него делает ставку один из наиболее влиятельных вице-губернаторов Самарской области, а также губернатор Дмитрий Азаров.  

 Сегодня, 8 июля было объявлено о назначении Армена Беняна на должность министра здравоохранения Самарской области и ему было вручено соответствующее удостоверение. До этот он 14 месяцев возглавлял больницу им. В. Д. Середавина. Туда он попал во многом благодаря тому, что в 2018 году он был главным врачом Чемпионата мира по футболу в Самаре. В целом, его трудовая биография последних нескольких лет выглядит так, будто его целенаправленно «выращивали» до должности министра.

Должность министра здравоохранения весьма ответственная и сопряжена с контролем над большими финансовыми потоками. Помимо сметного финансирования медицинских учреждений, через минздрав проходят бюджетные средства на закупку медоборудования и прочего оборудования, расходных материалов, на ремонт помещений и т.д. Назначение и снятие с должностей главных врачей, косвенно влияющих на формулировки в конкурсной документации, также в полномочиях министерства.

Михаила Ратманова местные бизнес-игроки, привыкшие работать с бюджетом, недолюбливали за то, что привлекая федеральных поставщиков, он снижал стоимости контрактов на десятки процентов. В таких условиях многие региональные поставщики работать не могли.

Сохранится ли тренд на экономию бюджетов новым министром, пока неясно. Но стоит отметить, что представители некоторых компаний, работавших в Самарской области на протяжении десятков лет, ждали его назначения с нетерпением. И в качестве условного «плюса» для себя называли не слишком богатый управленческий опыт нового назначенца.

    08 июля 2020, 15:36 2428 0

    Теги: Армен Бенян, Михаил Ратманов, Дмитрий Азаров, самарский минздрав,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()