Новости

«Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время»

«Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время»

Депутаты от КПРФ требуют снять Сергея Вдовенко с врио министра здравоохранения

Сегодня в Самарской губернской думе члены фракции КПРФ потребовали снять Сергея Вдовенко с должности врио министра здравоохранения региона. Это, по мнению наблюдателей, может ускорить назначение нового главы ведомства без приставки «врио».
Коммунисты утверждают, что столь решительно настроились против г-на Вдовенко после того, как изучили работу Новокуйбышевской городской больницы. Этот город стратегически и символически важен для обкома КПРФ. Здесь проявляет активность Михаил Абдалкин, с этим городом связано прошлое Алексея Лескина, к тому же, город входит в избирательный округ №158 на выборах в Госдуму, депутатом от которого сейчас является Александр Хинштейн, а от КПРФ планирует баллотироваться Михаил Матвеев.
Выступавший по вопросу снятия Сергея Вдовенко первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин рассказал, что сотрудники медучреждения вынуждены постоянно ходить с этажа на этаж в плотном защитном обмундировании, в восьмислойных масках, затрудняющих дыхание. На обращение депутатов с предложением сделать процедурные кабинеты на одном этаже, чтобы упростить работу медиков, г-н Вдовенко, по словам г-на Лескина, ответил, что этого не требуется.
На замечание о том, что в инфекционном отделении нет стиральной машины, и персонал замачивает инфицированное белье вручную, врио минздрава ответил, что машина есть. Она на самом деле оказалась в наличии, но, как выяснилось, не была подключена.
Кроме этого, г-н Лескин рассказал, что водители жалуются на качество асфальта при въезде на территорию инфекционного корпуса. Но, по словам выступавшего, Сергей Вдовенко и это не счел серьезной проблемой.
Алексей Лескин резюмировал, что г-н Вдовенко «явно не соответствует занимаемой должности», и заявил, что фракция КПРФ настаивает на кадровых изменениях. Спикер регионального парламента Геннадий Котельников ответил, что министра вот-вот назначат, и менять врио на врио уже нет смысла.
Напомним https://zasekin.ru/days/29123 , что новым министром здравоохранения области, по информации «Засекина», вероятнее всего, станет главный врач больницы имени Середавина Армен Бенян.

    07 июля 2020, 19:37 1863 0

    Теги: Самарская область, Минздрав, Губдума, Сергей Вдовенко, КПРФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()