Новости

Коронавирус в Самарской области: 6 июля

Коронавирус в Самарской области: 6 июля

Всего погибших 58, всего пострадавших 5 399, выздоровело 3 126

Коронавирус в Самарской области распространяется с новой силой. Если в субботу можно было еще предположить просто отклонение от наметившейся две недели назад динамики, то воскресенье и понедельник показали, что мы имеем дело со вспышкой заболевания. Вчера коронавирус диагностировали у 127, а сегодня уже у 135 человек.

Из сегодняшних случаев 74 выявлены у жителей Самары, 16 – у тольяттинцев, 10 заболевших обнаружили в Сызрани. В Волжском Утесе подхватили инфекцию семь местных жителей, пятеро занедужили в Кинеле, еще по четверо – в Новокуйбышевске и Ставропольском районе По три человека с положительными диагнозами нашлись в Отрадном и Кинель-Черкасском районе, двое в Жигулевске и по одному в Чапаевске, Октябрьске, Исаклинском, Кошкинском, Нефтегорском, Похвистневском и Красноярском районах.

Среди больных с внебольничной пневмонией и ОРВИ выявили 82 случая заражения, 31 – из числа контактировавших с ранее заболевшими. 22 случая обнаружили при профилактических осмотрах лиц без признаком заболевания. О новых смертях, к счастью, не сообщается. Некоторые наблюдатели склонны полагать, что вспышка произошла из-за голосования по поправкам к Конституции и парада Победы 24 июня. Вряд ли было бы корректно сразу с ними соглашаться, но совпадение получилось весьма и весьма занятное.

При этом в целом по России картина в общем почти такая же, как и все последние две недели: 6 611 новых заболевших за сутки, 3 579 выздоровевших и 135 умерших.

    06 июля 2020, 16:36 1374 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика, вспышка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()