Новости

«Удаленка» в прошлом

«Удаленка» в прошлом

В новом учебном году занятия будут проходить очно

Родители и учителя могут вздохнуть с облегчением: дистанционное обучение не будет продолжено в Самарской области в новом учебном году. Об этом рассказал глава регионального Министерства образования Виктор Акопьянц.

Этим летом выпускникам придется еще пережить назначенные на июль ЕГЭ. Сдавать их будут 14 369 учеников, экзамены пройдут с 3 по 23 июля, и кроме этого, зарезервированы еще пять дней с 3 по 8 августа.

Напомним, дистанционное обучение было введено в марте в связи с ограничительными мерами, которые, возможно, не позволили коронавирусной эпидемии распространиться еще шире. И педагоги, и родители, и сами ученики восприняли новый формат весьма неоднозначно, он вызвал множество дискуссий, вплоть до того, что всерьез звучали идеи отправить школьников на досрочные каникулы. Однако Министерство образования довело учебный год до его завершения в конце мая.

Учебный процесс на «удаленке» был сопряжен с серьезными техническими сложностями и проблемами, связанными с человеческим фактором. Кроме того, были серьезные возражения от студенческого сообщества. Возможно, именно поэтому ведомство решило при первой же возможности отказаться от удаленного формата обучения.

    30 июня 2020, 16:29 764 0

    Теги: Самарская область, образование, дистанционное обучение, учебный год, Министерство образования, Виктор Акопьян,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше