Новости

Не картель, а «подстраховка»

Не картель, а «подстраховка»

Владимир Кошелев считает, что вступить самому с собой в сговор невозможно

Самарский предприниматель и депутат Губернской думы Владимир Кошелев снова вынужден объясняться с сотрудниками УФАС по Самарской области. На этот раз его заподозрили в картельном сговоре с заводом «Авиакор» при участии в торгах, на которых разыгрывается контракт на строительство дороги в микрорайоне «Кошелев-проект».

Антимонопольщики направили материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Владимир Кошелев придерживается мнения, что, заявившись на торги двумя компаниями, в которых он находится на лидирующих позициях (в «Авиакоре» он возглавляет совет директоров), предприниматель не вступает в картельный сговор. Г-н Кошелев полагает, что заключить сговор с самим собой невозможно и проявляет интерес относительно того, как представители антимонопольной службы будут объяснять ситуацию в суде.

Бизнесмен пояснил, что участие двух его компаний в торгах — это техническая подстраховка на случай непредвиденных обстоятельств, то есть одна компания поручается за другую по методу перекрестных обязательств.

Напомним, компанию Владимира Кошелева уже привлекали ответственности за картельный сговор во время участия в аукционе на строительство школ и детских садов на общую сумму 1,3 млрд рублей.

    02 июня 2020, 17:47 1427 0

    Теги: Самара, бизнес, строительство, дорогои, картель, УФАС, Владимир Кошелев, Авиакор, СЗ Кошелев-Проект Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше