Новости

Мошенники притворяются энергетиками

Мошенники притворяются энергетиками

В Самарской области преступники пытаются перенаправить потоки «коммунальных» денег

Мошенники в Самарской области решили воспользоваться тем, что в связи с ограничительными мероприятиями, направленными на предотвращение коронавирусной инфекции, у многих жителей региона появились или увеличились долги за коммунальные услуги.

Компания «Самараэнергосбыт» предупреждает, что в мессенджере Viber людям начали приходить сообщения о задолженностях и предложения погасить их на сайте-двойнике официальной страницы «Самараэнергосбыта» и таким образом избежать отключения.

Представители компании уточняют, что СМС-рассылка имеет место, но распространяется только на тех, кто зарегистрировался на официальном сайте и дал согласие на рассылку. Это законно, основано на поправке к соответствующему нормативному документу от 24 мая 2017 года, и этим пользуются нечистые на руку люди.

«Самараэнергосбыт» рекомендует при возникновении сомнений в корректности информирования или в корректности источника информации обращаться в справочную службу компании по телефону +7 (846) 993-82-00. Там можно будет уточнить сведения.
Ну или если человек точно знает, что никаких долгов у него нет — наверное, можно просто не обращать внимания.

    01 июня 2020, 16:13 906 0

    Теги: Самарская область, Самараэнергосбыт, электроэнергия, платежи, долги мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше