Новости

За Путина ответил Минздрав

За Путина ответил Минздрав

Чиновникам оказалось виднее, как скорую обеспечивают средствами защиты

На открытое письмо сотрудников тольяттинской городской станции скорой помощи ответили те, кому оно совсем не было адресовано – Министерство здравоохранения Самарской области.

Естественно, как и можно было предположить, чиновники попытались заверить медиков, что у них все в порядке. Однако и это получилось как-то невпопад.

Как мы помним, в письме, адресованном президенту РФ Владимиру Путину, главам регионов, лидерам политических партий и общественных организаций, а также губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, а вовсе не ведомству, временно возглавляемому Сергеем Вдовенко, сотрудники скорой сетовали на плохое обеспечение спецодеждой и средствами защиты, а также на проблемы с получением доплат за работу в условиях пандемии. Кроме того, они обратили внимание, что диспетчерам в экстремальных условиях работать тоже сложно, и что им тоже неплохо было бы доплатить.

Минздрав сообщил, что диспетчерам спецодежда не полагается (хотя в письме об этом вообще не говорилось), а про доплату принимающим вызовы не сказал ни слова.

Объясняя, что со снабжением средствами защиты все идеально, чиновники почему-то высказались только о работниках оперативного отдела, которые трудятся на скорой по совместительству, а про основных сотрудниках заговорили только когда речь зашла о выплатах, которые, как убеждены сотрудники Минздрава, исправно всем выплачены.

Похоже, что вникнуть в обращение медиков и разобраться в ситуации ни у кого не возникло желания.

    26 мая 2020, 18:56 1283 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, Министерство здравоохранения, медицина, скорая помощь, пандемия, коронавирус, защита,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше