Новости

Ежову отменили арест

Ежову отменили арест

Адвокат бывшего судьи сумел оспорить домашнюю изоляцию

Бывший судья Автозаводского районного суда Тольятти Иван Ежов сумел избежать даже домашнего ареста. Отмены решения об изоляции бывшего служителя Фемиды, подозреваемого в получении взятки, добился его адвокат. Изменили ли меру пресечения на подписку о невыезде, или же бывший судья теперь вообще ничем не ограничен — не уточняется.

До этого домашний арест был назначен в качестве меры пресечения Самарским районным судом Самары по ходатайству следствия.
Напомним, Ивана Ежова подозревают в получении взятки в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей от некоего гражданина Сеидова, которому Ежов якобы переквалифицировал вымогательство в самоуправство и помог избежать уголовной ответственности. Но взамен, по версии следствия, потребовал вышеназванную сумму.

Г-н Сеидов же (как утверждают силовики), видимо, испытав муки совести, пошел в ФСБ. Особисты же предложили Сеидову поучаствовать в следственном эксперименте и передать Ежову 550 тысяч рублей, меченых особым красящим составом.

Также напомним, что в коррупционном преступлении в Самарской области подозревается еще один судья (также уже бывший), Михаил Бурцев, работавший в суде Волжского района.

    21 мая 2020, 11:56 865 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, суд, взятка, коррупция, следствие, Иван Ежов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше