Новости

Каникулы досрочно?

Каникулы досрочно?

Министерство образования решает, создавать ли дальше неудобства родителям и учителям

Министерство образования и науки Самарской области будет решать вопрос о досрочной отправке учащихся с первого по восьмой класс на досрочные каникулы. Об этом сообщили представители ведомства.

Вопрос поднялся из-за вызвавшего общественный резонанс высказывания жительницы Самары о том, что дистанционное обучение – это глумление над детьми и родителями.

По имеющейся информации, многие учителя с ней согласны, так как им приходится работать с платформами для конференц-связи, изначально не рассчитанными на большое количество подключений. Видеосвязь часто оставляет желать много лучшего, как и вообще работа сайтов, из-за чего онлайн-уроки не всегда успешны.

Собственные источники «Засекина» с детьми-школьниками сообщают, что для них система не столь уж напрягающая, а, скорее, достаточно непродуманная. В частности, сдать работу ребенок может, когда хочет, четких дэдлайнов нет. А это приводит к нерегулярности и сбитости учебного процесса, а также к ослаблению дисциплины.

С другой стороны, нужно же детям как-то получать знания. Возможно, лучше, если процесс идет хоть как-то, чем вообще никак.

    20 апреля 2020, 14:53 1237 0

    Теги: Самарская область, образование, школа, дистанционное обучение, каникулы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()