Новости

Умер экс-совладелец сотовой компании «СМАРТС»

Умер экс-совладелец сотовой компании «СМАРТС»

Бориса Скворцова отпоют заочно, так как смерть настигла его в Испании

Позавчера в Испании скончался самарский бизнесмен, сооснователь ЗАО «СМАРТС», которое когда-то было одним из крупнейших операторов сотовой связи в России и базировалось в Самаре.

Предприниматель скончался в возрасте 80 лет. Умер он не от коронавируса, как многие могли бы подумать, а от сердечной недостаточности. Однако коронавирус сыграл неприятную шутку. Из-за карантина тело г-на Скворцова не смогли доставить в Россию, поэтому отпевание проведут заочно, после чего тело кремируют. Прах бизнесмена будет доставлен в Россию после снятия карантина.

Напомним, компания была создана Геннадием Кирюшиным и Борисом Скворцовым в 1991 году и изначально специализировалась на торговле автомобильными радиотелефонами «Алтай». Но с 1995 года предприниматели переключились на более перспективную мобильную связь. Дела шли достаточно успешно, и к 2010 году «СМАРТС» занимал 6-7 место среди российских операторов мобильной связи.

Однако, из-за действий компании «Sigma Capital Partners», которые позже были признаны судом рейдерской атакой, предприятие понесло колоссальные убытки, которые не смогла покрыть выплата в 2,6 миллиарда рублей. Эту сумму «Sigma Capital Partners» выплатила «СМАРТС» по решению суда. Денег хватило на покрытие долгов, после чего бизнесмены начали распродавать активы по частям.

    08 апреля 2020, 19:17 1359 1

    Теги: Россия, Самарская область, Испания, предпринимательство, бизнес, сотовая связь, СМАРТС, Борис Скворцов, смерть,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ирина 12 апреля 2020, 22:16 # 0
      Мои соболезнования его детям, жене Тамаре Александровне… Борис Владимирович был замечательной души человеком.Искренним, добрым и чутким.И все, что у него было, он заработал своим трудом.Была знакома с ним лично.20 лет назад он был моим свекром.Очень жаль.Земля пухом.
      Назад Дальше