Новости

Лимоны становятся «золотыми»

Лимоны становятся «золотыми»

В регионе взлетают цены на некоторые продукты

Жители Самарской области начали сообщать о сильном подорожании лимонов и имбиря. Как выяснилось, это произошло из-за того, что оба продукта попали в профилактические списки из-за пандемии коронавируса.

Лимон на розничном рынке стал стоить порядка 500 рублей за килограмм, а имбирь от 2,5 до шести тысяч. До пандемии и то и другое стоило, в общем, вполне приемлемых денег. Ранее «Засекин» сообщал о подорожании огурцов и помидоров.

Также, по информации «Засекина», в сети магазинов «Пятерочка» подорожал чеснок — он стал стоить около 310 рублей за килограмм. 

Самарские активисты проверили несколько крупных оптовых баз по городу и серьезных нарушений не обнаружили. Возможно, цены ощутимо поднимают уже в розничных предприятиях.

Председатель региональной общественной палаты также информировал о повышении цен на антисептики и бытовую химию — от 20 до 25 рублей.

Учитывая падение рубля, подорожания, и не только продовольствия, следовало ожидать. Однако, общественники все-таки призывают предпринимателей не задирать цены на популярные товары.

    08 апреля 2020, 15:56 887 0

    Теги: Самарская область, экономика, предпринимательство, бизнес, продовольствие, продукты, цены,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше