Новости

Девять маленьких самарцев ждут анализов на коронавирус

Девять маленьких самарцев ждут анализов на коронавирус

Пока они находятся под наблюдением медиков в изолированных боксах

В настоящее время девять несовершеннолетних жителей Самарской области ждут результатов лабораторного исследования на COVID-2019. Об этом рассказал главный внештатный специалист областного минздрава по детским инфекциям Сергей Китайчик в интервью ГТРК «Самара». 

По словам г-на Китайчика, у детей есть признаки простудных заболеваний, а предварительные исследования показали сомнительный результат. Сейчас все девять маленьких пациентов находятся в инфекционных боксах. В Самарской ГБ №5 вместе с родителями и получают симптоматическое лечение. В течение двух недель их будут наблюдать медики. 

Также собеседник ГТРК «Самара» уточнил, что уполномоченный стационар взрослых в Самаре — городская больница №6, в Тольятти — 5-я горбольница для взрослых и детская инфекционная больница №5 для детей. 

Напомним, в сегодня Самарской области официально подтвердились еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности сейчас 12 жителей губернии болеют COVID-2019, ни один из них пока не выздоровел. 

Первые три случая зафиксировали 16 марта в Тольятти. Один из носителей привез вирус из Испании, а еще двое заразились при контакте с ним. На следующий день появилась информация об еще двух заболевших. 

    26 марта 2020, 14:50 1603 1

    Теги: Самарская область, коронавирус, анализы, дети, медицина, минздрав, министерство здравоохранения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 27 марта 2020, 10:53 # 0
      Одного из вылеченных еще вчера выписали из 6-й больницы. Но почему-то молчат об этом.
      Назад Дальше